中國航信舉辦2019年機場用戶産品體驗交流會(圖)
發布時間:2019-11-19 作者:李金涵 董帅 來源:機場業務部 字體大小:  A+      A-

 

       【机场业务部 李金涵 董帅 图/文报道】近日,由中国航信机场业务部主办的2019年航信机场用户产品体验交流会在四川西昌召开。本次大会以“智慧出行·共建共享”为主题,聚集全国800万级以上机场客户、航信分支机构代表共计170余人参会。本次会议以大中型机场的智慧化信息服务为关注点,聚焦行业发展趋势、市场政策、行业经验,围绕机场智慧运营、智慧出行、智慧服务等方面,汇同用户体验及机场项目建设案例开展分享和探讨,携手机场用户共同赋能未来智慧机场建设。西昌市委副书记、邛海泸山景区管理局局长宋莉,中国航信副总经理荣刚出席会议并发表讲话。

 

  榮剛副總經理指出,中國航信的前身與改革開放同生,在中國民航迅猛發展的四十年間,中國航信始終致力于民航信息化建設,與民航信息化的發展同生共榮。爲智慧民航竭誠盡智,是寫在中國航信基因裏的使命。我國民航強國戰略有力推動著民航高質量發展,國際航協預測未來20年,航空出行的旅客數量將增加一倍,中國民航業將再次煥發出新的生機與活力。民航建設新時期的到來,是對機場的運營管理能力和旅客服務水平的挑戰,也是對機場同仁的考驗。中國航信將一如既往地堅守在民航信息化建設的崗位,與各位同仁一起迎接旅客翻倍的增長趨勢和高標准發展要求的到來。

 

 

  本次會議得到了西昌市委市政府的大力支持,宋莉副書記在會上表示,中國航信將會議安排在西昌,體現了央企對民族地區的特別關心,爲西昌建設國際口岸機場提供了寶貴的學習機會,是對西昌航空産業跨越發展最有力的支持。希望西昌機場借這次難得的機會,與中國航信集團以及全國各大機場集團進一步深化合作,爲國際口岸機場的建設奠定堅實的基礎,爲促進西昌航空業、文化旅遊産業的發展發揮重要作用。

 

 

 

  中國航信機場業務部副總經理王欣出席會議並發表了“打造大平台,賦能智慧服務”的主題演講。王欣表示,中國航信擁有業內最完整的智慧機場解決方案,以機場業務平台爲基礎,從旅客出行到機場運行,從旅客差異化服務到全流程自助易安檢,從後台數據到前端應用,還有遍布全國各地的分支機構服務體系,可以爲機場提供最先進最全面的服務。

 

 

  此次會議上,中國航信就基于四型機場理念的智慧機場解決方案進行了介紹,重點推介了面向機場的智慧運營産品、智慧出行産品和智慧服務産品,其中基于生物識別的全流程通關、差異化服務平台、航易行行李全流程追蹤、機坪可視化、智慧安檢通道和機場行APP等明星産品是亮點。這些産品既傳承了航信原有産品線的服務,又融入了時代和科技特色。機場可以借助這些産品大大提升機場管理效率,並帶給旅客更加舒適的出行體驗,賦能機場真情服務。

 

 

 

  同時在此次會議上,長沙機場、大連機場等機場嘉賓就與航信開展的智慧機場合作的情況進行了分享,並對中國航信在項目實施與投産期間的全力保障及高效率的完成工作任務表示感謝。

 

 

 

 

  本次會議交流成果豐富、反響強烈,得到了與會嘉賓的一致好評,各機場代表們紛紛表示願同中國航信一起在智慧機場建設道路上共建共享、深化合作,中國航信也將繼續致力于爲機場創造價值,爲旅客提供便利,以“大數據、大平台、大服務”的理念,踐行智慧機場建設,攜手機場爲民航的信息化建設做出更多的成績。

相關閱讀  
專題專欄   更多
期刊雜志   更多
熱點排行  

法律聲明  |  聯系我們  |  RSS訂閱  |  使用幫助  |  網站地圖  |  網上調查  |  常見問題

中国民航信息集团有限公司暨中国民航信息网络股份有限公司 ? 版权所有2010 京ICP备08003933号 京公网安备11010102000528号