中國航信黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結會
巩固拓展主题教育成果 推动中国航信改革发展再上新台阶(图)
發布時間:2019-09-11 作者:韩瑛 苏仁辉 來源:黨委辦公室 字體大小:  A+      A-

        【党委办公室 韩瑛、苏仁辉图/文报道】9月10日下午,中国航信党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。集团公司党委书记、董事长、总经理崔志雄出席会议并讲话强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,严格执行党中央和國資委党委各项要求,以主题教育的新成效汇聚起推动公司改革发展的正能量,推动中国航信各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。中央企业第四巡回指导组组长万晓云出席会议并讲话。公司党委副书记刘建平主持会议并通报“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开情况。公司党委副书记肖殷洪、党委常委王玮、李劲松、副总经理朱晓星、中央企业第四巡回指导组组员侯健、于洛勇、张亚伦出席会议。

 

 

        會上,崔志雄全面總結了中國航信“不忘初心、牢記使命”主題教育開展情況和成效,並對下一步工作提出具體要求。他指出,主題教育有期限,踐行初心使命無止境。我們要鞏固和拓展主題教育成果,把學習放在首位,持續推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深裏走、往心裏走、往實裏走。要著力抓好整改落實工作,嚴格落實整改方案,把各項任務要求落到實處。要紮實推動公司改革發展,把思想認識的提高、黨性觀念的強化、擔當精神的增強、作風建設的成果,轉化爲切切實實的能力提升和改革發展成績。要切實調動職工群衆積極性主動性創造性,把廣大職工群衆緊緊地團結在黨組織周圍,爲企業改革發展提供良好的內部環境。

 

 

        萬曉雲在講話中指出,中國航信黨委堅決貫徹黨中央決策部署和國資委黨委的要求,始終把主題教育開展作爲重要的政治任務,聚焦主題主線,圍繞五個突出,八個高質量,四個確保到位,領導帶頭、高質量、精心組織,主題教育取得了顯著成效,體現出四個特點:一是領導班子高度重視,制定了詳細的工作實施方案和工作計劃;二是工作機制健全,建立“三個一”“四個有”工作機制;三是重點工作落實到位,以專題整治爲抓手,制定“7+1”工作方案,查擺整理處了8個方面26個問題,提出了88項整改措施。四是督促指導全覆蓋,成立4個巡回指導小組,明確6部分22項重點工作要求,對35個黨組織進行全覆蓋指導。

 

 

        萬曉雲強調,中國航信要把“不忘初心、牢記使命”作爲加強黨的建設的永恒課題、終身課題。要在應對重大風險、掐脖子技術問題、創新工作機制、人才激勵保障等方面加大整改力度。要始終深入貫徹習近平總書記的重要講話精神,堅持郝鵬書記的“四個始終”的要求,不斷推動改革發展。持之以恒不斷加強學習教育,持之以恒抓好落實,持之以恒做成世界一流企業。

 

        公司总经理助理、董事会秘书、副总经济师、副总工程师、公司党委直管干部、在京各直属党组织负责人,以及直属机关临时党委所属党组织负责人、党务工作联系人共计200余人参加了会议。

相關閱讀  
專題專欄   更多
期刊雜志   更多
熱點排行  

法律聲明  |  聯系我們  |  RSS訂閱  |  使用幫助  |  網站地圖  |  網上調查  |  常見問題

中国民航信息集团有限公司暨中国民航信息网络股份有限公司 ? 版权所有2010 京ICP备08003933号 京公网安备11010102000528号