中國航信參加第七屆中國公益慈善項目交流展示會
發布時間:2019-09-27 作者:张慈 图/文 來源:黨委辦公室 字體大小:  A+      A-

  【党委办公室(扶贫办) 张慈 图/文报道】9月20日至22日,第七届中国公益慈善项目交流展示会在深圳会展中心举办。 

   

  

   

  中國航信積極響應,在1號脫貧攻堅主題展館參展,宣傳介紹中國航信定點幫扶神池的舉措和效果,展示推薦神池特色農産品,爲幫扶神池對接各類慈善資助機構項目。

   

  

   

   

  中國航信自2013年以來定點幫扶山西省神池縣,至2019年累計投入幫扶資金2057萬元,幫助神池縣各項考評指標全部達到或超過脫貧退出標准。神池縣行政村241個,其中貧困村139個;人口10.92萬,貧困人口11781戶28579人;5年來退出137個貧困村,脫貧28232人。2019年4月底,經山西省人民政府批准,神池縣實現脫貧摘帽,退出貧困縣序列。2019年底,神池將退出2個村,脫貧158戶347人,實現全縣100%脫貧。

   

  

   

  中國航信展位通過展板、視頻、宣傳資料等多種方式展示了公司定點幫扶神池的脫貧效果和十項舉措:造血增收就業扶貧;精准發力産業扶貧;拔除貧根教育扶貧;改善民生專項扶貧;發揮優勢電商扶貧;提質塑能智力扶貧;創新模式消費扶貧;靶向施策深度扶貧;提振精神文化扶貧;凝心聚力全員扶貧。

   

  

   

  社會各界觀展人士獲知5年來公司對神池的幫扶成效,紛紛驚歎央企對定點扶貧工作如此重視,投入如此巨大。他們了解到5年來公司對神池的幫扶舉措,贊賞公司多年來堅持教育幫扶、民生幫扶,認同公司創新方式開展産業幫扶、就業幫扶,普遍評價中國航信定點扶貧工作做的很實。展位還展示了神池農特産品,供觀展人員試吃,工作人員對神池縣農特産品購買渠道進行宣傳推廣,黎麥、小米、沙棘汁、亞麻籽油等以便宜的價格和實在的品質獲得了認可。

   

  

   

  通過本次參展,不僅展示了中國航信幫扶神池的積極舉措和突出成效,公司扶貧辦工作人員還與其他央企、社會組織、社會各界參展人士深入交流,探討學習。

   

   

  福建省甯德市民政部門負責人參觀中國航信展位,介紹交流“闵甯模式”創造全國東西扶貧協作典範   

   

  展會期間公司扶貧辦根據神池縣的縣情與現狀,與中國光華科技基金會“光華公益書海工程”、國際公益學院“廁所革命項目”、中國扶貧基金會“善品公社”、本來生活網“電商助力扶貧農産品品牌賦能計劃”、許欽松藝術基金會“鄉村美術教師培育計劃”、華唱原創音樂基金會“山村音樂支教智能機項目”、金雀愛心購自動售貨機“萬機幫萬村項目”等公益項目積極對接,會後將進一步落實落地,發動利用全社會的扶貧資源爲幫扶神池鄉村振興作出貢獻。

   

  

   

  本屆慈展會由民政部、國務院國資委、全國工商聯、廣東省政府、深圳市政府等單位聯合主辦,31個省、自治區、直轄市以及港澳台地區791家機構、896個項目、917種消費扶貧産品參展。展會緊扣“聚焦脫貧攻堅、共創美好生活”的主題,有力促進了慈善扶貧資源的有效對接,發揮了推動慈善事業創新發展和助力脫貧攻堅的積極作用。

   

   

相關閱讀  
專題專欄   更多
期刊雜志   更多
熱點排行  

法律聲明  |  聯系我們  |  RSS訂閱  |  使用幫助  |  網站地圖  |  網上調查  |  常見問題

中国民航信息集团有限公司暨中国民航信息网络股份有限公司 ? 版权所有2010 京ICP备08003933号 京公网安备11010102000528号